Werden Sie Mitglied im Landesmusikrat Hessen e. V.

Der Landesmusikrat fördert die Aktivitäten und Zielsetzungen seiner Mitglieder und koordiniert und integriert diese zu gemeinsamem Handeln und vertritt sie zudem in der Öffentlichkeit, gegenüber der hessischen Landesregierung und den politischen Körperschaften in Kreis und Gemeinden.

Weitere Information finden Sie in unserem Imageflyer.

Mitglied werden können Verbände, Organisationen und vergleichbare Institutionen auf Landesebene, die im Bereich der Musik tätig sind und Bedeutung für das Musikleben in Hessen haben. Als Persönlichkeit des Musiklebens können Sie auch die Einzelmitgliedschaft im Landesmusikrat beantragen.

Der Mitgliedsbeitrag für Vereine beträgt im Jahr 25 €, für Einzelmitglieder im Jahr 15 €.

Siehe hierzu auch unsere Satzung www.landesmusikrat-hessen.de/der-verein/satzung

Der Landesmusikrat Hessen stellt Ihnen hier den unter Mithilfe seiner Mitglieder erarbeiteten aktuellen Musikplan für das Hessen vor. Der Musikplan gibt einen Überblick über die vielfältigen musikalischen Angebote in Hessen und soll zudem Interessierten die Möglichkeiten einer Teilhabe am musikalischen Geschehen aufzeigen. Auch als gedruckte Broschüre zu bestellen für 3,50 € Schutzgebühr per Postversand.